Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Апрель 2021 года В Благовещенске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей на туристической базе «Лес»

Прокуратурой города Благовещенска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.).

Установлено, что обвиняемый осуществлял предпринимательскую деятельность в виде предоставления туристических услуг на территории базы отдыха «Лес». В зимний период времени мужчина организовал катание со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря – тюбингов. За указанные услуги обвиняемый получал денежные средства.

В нарушение закона предприниматель не обеспечил безопасное использование гражданами инвентаря, и в том числе не оборудовал трассу для безопасного катания на тюбинге, что стало причиной происшествия, произошедшего 19 декабря 2020 года.

Жительница г. Благовещенска, будучи не ознакомленной с правилами и инструкцией по безопасному применению тюбинга, находясь без защитного шлема на заснеженном участке, получила повреждения, которые создали угрозу для ее жизни, и квалифицированы как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.

Установлено, что в нескольких метрах от начала спуска со склона произошло самопроизвольное движение тюбинга с пострадавшей в сторону склона и неконтролируемый спуск с трассы, при котором женщина не имела возможности затормозить. Во время спуска со склона тюбинг перевернулся и упал.

Пострадавшая находится в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры г. Благовещенска.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Благовещенский городской суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 12:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости