Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Апрель 2021 года По апелляционному представлению прокурора отменено решение суда, которым отказано в иске о признании сроков сноса дома неразумными

Прокуратура г. Салехарда провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что в марте 2020 г. многоквартирный дом, расположенный по адресу г. Салехард, ул. Ленина. д. 7а признан аварийным и подлежащим сносу, установлен срок расселения дома до 31.12.2026. При этом на момент проведения проверки процент износа многоквартирного дома составил 100%, что свидетельствовало о безусловной угрозе причинения вреда жизни и здоровью жильцов. Однако органом местного самоуправления мер к изменению срока сноса дома не предпринято, внесенное прокурором представление было оставлено без удовлетворения.

В этой связи прокурор обратился с иском в суд о признании распоряжения администрации г. Салехарда в части установленного срока сноса дома незаконным и понуждении установить иной срок.

Судом в удовлетворении иска отказано. Не согласившись с судебным актом, прокурор обжаловал его в суд апелляционной инстанции, который удовлетворил законные требования прокуратуры. На местную администрацию возложена обязанность повторно рассмотреть вопрос об установлении разумного срока сноса многоквартирного жилого дома, признанного аварийным и подлежащим сносу.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости