Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

12 Апрель 2021 года В Новом Уренгое по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам подделки медицинских книжек

Прокуратура г. Новый Уренгой проверила исполнение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Чистая вода».

Установлено, что в целях трудоустройства в организацию двумя ее работниками предоставлены медицинские книжки с печатями и штампами ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская центральная городская больница» и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в г. Новый Уренгой, Тазовском районе». Однако проверка показала, что граждане осмотр в учреждениях здравоохранения не проходили, медицинские документы им не выдавались. Медицинские книжки ими приобретены у неустановленного лица в целях трудоустройства.

Прокуратура города направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения в отношении работников предприятия возбуждены 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 09:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости