Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Апрель 2021 года Заместитель прокурора края Н. Калугин проверил соблюдение порядка и условий содержания заключенных под стражу лиц и осужденных в ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю

Заместитель прокурора Красноярского края Н. Калугин проверил соблюдение порядка и условий содержания заключенных под стражу лиц и осужденных в ФКУ СИЗО-6 ГУФСИН России по Красноярскому краю (далее – СИЗО-6), дислоцированном в г. Сосновоборске.

В целях оценки состояния законности и получения сигналов о нарушениях законов Н. Калугин в присутствии заместителя начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Луханина А.Н. и врио начальника СИЗО-6 майора внутренней службы Шахматова Д.В. осуществил обход объектов коммунально-бытового и иного целевого назначения, камер следственного изолятора, карцеров, штрафного изолятора и других помещений.

При посещении камер всем содержащимся в них женщинам была предоставлена возможность обращения с жалобами и заявлениями. На личном приеме принята одна обвиняемая с заявлением о непринятии органом предварительного следствия мер по установлению фактических обстоятельств совершенного ей деяния. Другие содержащиеся в СИЗО-6 женщины предоставленной возможностью воспользоваться не пожелали. От них заявлений о применении недозволенных мер воздействия, необоснованном наложении взысканий, неоказании медицинской помощи, ненадлежащей организации питания, а также жалоб на материально-бытовое обеспечение и по другим вопросам, требующим принятия мер прокурорского реагирования, не поступало.

Проверкой установлено, что все женщины обеспечены установленной законом нормой жилой площади, индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями, одеждой и обувью по сезону, средствами гигиены и другим имуществом. Камеры, где они содержатся, оборудованы телевизорами и холодильниками. Их питание организовано в соответствии с установленными законодательством нормами. Имеется все необходимое для оказания им медицинской помощи в амбулаторных условиях. Заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) среди них нет.

Для содержания беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей в возрасте до трех лет, оборудованы специальные камерные помещения с улучшенными материально-бытовыми условиями, организовано оказание квалифицированной медицинской помощи, установлены повышенные нормы питания и вещевого обеспечения. Продолжительность прогулок беременных женщин не ограничивается, меры взыскания к ним не применялись.

Вместе с тем в деятельности администрации СИЗО-6 выявлены отдельные недостатки в оборудовании прогулочных дворов, при осуществлении личного приема обвиняемых и осужденных, при предоставлении им телефонных разговоров, на что с требованиями их устранения указано начальнику СИЗО-6 на оперативном совещании при подведении итогов проверки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:12 11:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край