Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

10 Апрель 2021 года Прокурорами продолжена системная работа по пресечению нарушений при реализации национальных проектов

По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова осуществляется надзорное сопровождение реализации национальных проектов, обеспечиваются защита прав граждан и добросовестных хозяйствующих субъектов, сохранность бюджетных средств.

Прокурорами Орловской и Еврейской автономной областей по фактам неисполнения в регионах мероприятий по строительству и реконструкции вертолетных (посадочных) площадок в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» уполномоченным должностным лицам органов исполнительной власти регионов внесены представления (национальный проект «Здравоохранение»).

Арбитражным судом по иску прокурора в Республике Калмыкия признаны недействительными дополнительные соглашения, предусматривающие увеличение сроков выполнения работ по благоустройству общественной территории – парковой зоны поселка Яшкуль (национальный проект «Жилье и городская среда»).

В Ульяновской области суд согласился с доводами прокурора о незаконности условий контракта на строительство автомобильной дороги в Старокулаткинском районе, сокративших гарантийный срок на два года (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

По иску прокурора в Ленинградской области признаны недействительными в связи с дроблением с целью обхода конкурентных процедур 3 контракта на поставку цифрового оборудования в рамках федерального проекта «Современная школа» (национальный проект «Образование»).

По материалам прокурора в Томской области к административной ответственности в виде штрафов в общем размере 101 млн рублей привлечены хозяйствующие субъекты, заключившие антиконкурентные соглашения при строительстве дошкольных образовательных учреждений на территории области (национальный проект «Демография»).

В Архангельской области прокурором инициировано уголовное преследование по факту ввода в эксплуатацию нефункционирующего магистрального водопровода стоимостью более 10 млн рублей для обеспечения качественной водой 1030 человек (национальный проект «Экология»).

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в связи с приемкой и оплатой невыполненных работ, а также необоснованным завышением их стоимости на общую сумму более 8,6 млн рублей при строительстве школы (национальный проект «Образование»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 1140 нарушений закона, по которым внесено свыше 780 актов реагирования. Работа по надзору за исполнением законодательства при реализации национальных проектов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:10 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости