Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

09 Апрель 2021 года Органами прокуратуры Орловской области продолжается осуществление надзорных полномочий по защите прав детей-инвалидов на своевременное обеспечение лекарственными препаратами

По поручению прокурора Орловской области органами прокуратуры региона принимаются меры к пресечению нарушений законодательства в сфере обеспечения прав детей-инвалидов на своевременное обеспечение лекарственными препаратами и лечебным питанием.

Так, ранее прокурором Орловской области Владислав Малкин совместно с и.о. руководителя СУ СК России по Орловской области Виталием Чвановым проведен личный прием родителей детей-инвалидов по указанным вопросам. По результатам приема по поступившим обращениям прокурором области даны поручения о незамедлительном принятии дополнительных мер по восстановлению прав несовершеннолетних.

В прокуратуре Орловской области организована «горячая линия» по вопросам защиты прав детей-инвалидов на льготное лекарственное обеспечение. В рамках ее работы по состоянию на 09.04.2021 поступило 16 обращений по данному вопросу, приняты меры к устранению нарушений.

По поручению прокурора области с целью восстановления прав детей-инвалидов, рецепты на лекарства и лечебное питание которых не были своевременно обеспечены, в суд направлено 28 исковых заявлений.

В связи с неэффективностью проводимых Правительством региона мероприятий по обеспечению детей-инвалидов лекарственными препаратами и лечебным питанием прокурором области в адрес Губернатора Орловской области внесено представление. По результатам рассмотрения акта реагирования в отношении должностных лиц Департамента здравоохранения Орловской области в настоящее время проводится служебная проверка.

Во исполнение требований прокуратуры в марте- истекшем периоде апреля текущего года 14 детей-инвалидов обеспечены специализированным питанием на 3-х месячную потребность, 6 несовершеннолетних обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, рецепты на получение которых находились на отсроченном обеспечении.

На личном контроле прокурора области остаются ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного СУ СК России по Орловской области по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей работниками Департамента здравоохранения Орловской области при организации обеспечения детей-инвалидов лекарственными препаратами и лечебным питанием.

При координирующей роли прокуратуры сегодня, 09 апреля по данному уголовному делу задержано должностное лицо - начальник Управления обеспечения деятельности подведомственных учреждений Департамента здравоохранения Орловской области, ей предъявлено обвинение.

С целью установления причастности к совершению преступления иных должностных лиц, дачи их действиям (бездействию) надлежащей правовой оценки прокуратурой области будет продолжено осуществление координационных и надзорных мероприятий по данному уголовному делу.

Вопросы защиты прав детей-инвалидов на своевременное обеспечение лекарственными препаратами и лечебным питанием остаются на особом контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 16:44 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости