Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

09 Апрель 2021 года Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката, получившего взятку в качестве посредника

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката ассоциации «Адвокатская палата г.Севастополя».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый пообещал жителю Севастополя, являющемуся подсудимым по уголовному делу по ст. о присвоении (ст. 160 УК РФ), что якобы за взятку можно решить вопрос о назначении ему судом наказания, не связанного с лишением свободы. Таким образом несколькими частями с февраля по июнь 2020 года адвокат получил от мужчины денежные средства на общую сумму 156 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республики Крым и г. Севастополю на месте преступления непосредственно после получения денег.

Расследование проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю.По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд г.Севастополя для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости