Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

09 Апрель 2021 года В Новгородской области осуждена соучастница организованной группы за совершение убийства мужчины с целью завладения его квартирой

Боровичский районный суд Новгородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой 48-летней жительницы Московской области Жанны Паршук. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью облегчить совершение другого преступления).

Судом установлено, что в период с января по июнь 2007 года подсудимая, шесть соучастников и лица, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в г. Москва объединились в организованную группу для незаконного приобретения права собственности на квартиры граждан и убийств их владельцев.

В этой связи, в период с июля по август 2008 года подсудимая, действуя в составе организованной преступной группы, под предлогом отдыха на природе и используя доверительные отношения с потерпевшим, вывезла мужчину в Новгородскую область, где их встретили трое участников преступной группы. Впоследствии на автодороге один из участников этой группы убил мужчину с целью завладения квартирой на ул. Мурановская в г. Москва, затем жилье было продано.

В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, после чего его тело сожгли.

Вину в совершении преступления подсудимая признала полностью.

С Паршук прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство.

Приговором суда по совокупности преступлений Паршук назначено наказание в виде­­­­­­­­­­­­­­­ 18,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с зачетом отбытого наказания в виде 9 лет лишения свободы по предыдущему приговору суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Предварительное расследование в отношении других участников организованной преступной группы продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 14:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область