Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Апрель 2021 года Межрайонная природоохранная прокуратура приняла меры реагирования в связи с нарушением законодательства при проведении работ в Долине реки Чертановка

Межрайонная природоохранная прокуратура повела проверку соблюдения требований природоохранного, водного законодательства, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов при проведении работ в Долине реки Чертановка на юге столицы.

Установлено, что ООО «Юг 2008» в акватории р. Чертановка проводятся работы по ремонту парковой территории, устройству берегоукрепления и укреплению русла, путем установки подпорных стен с применением габионов, т.е. выполняются работы связанные с изменением дна и берегов водного объекта.

Несмотря на то, что в соответствии с Водным кодексом РФ р. Чертановка находится в собственности РФ, решение о предоставлении части акватории реки в пользование ООО «Юг 2008» с целью проведения работ, связанных с изменением дна и берегов водного объекта не получено, проведение работ организовано в отсутствии разрешительной документации на водопользование.

Кроме того, ООО «Юг 2008» в границах береговой и прибрежной полосы, а также в водоохранной зоне размещены открытым способом на почвенном покрове навалы легко размываемого грунта, образовавшегося при проведении земляных работ, допущено повреждение почвенного покрова колесами автотранспортных средств и специализированной техники.

По результатам проверки Межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО «Юг 2008» и генерального директора организации четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), ч. 1 ст. 8.42 (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 268 тыс. рублей.

Также прокурор внес руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 14:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва