Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Апрель 2021 года В Саратове двое мужчин осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Приговором Кировского районного суда от 21 января 2021 года двое мужчин в возрасте 40 и 40 лет, проживающих в г. Саратове, признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств и в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в период с 2016 года по 23 апреля 2020 года мужчины, являющиеся дальними родственниками и проживающие по одному адресу, вступили в сговор на незаконный сбыт наркотических средств, с распределением ролей между собой.Так, в период до 23 апреля 2020 года они приобрели смесь, состоящую из наркотиков синтетического и растительного происхождения (далее – «смесь»), общей массой 7,4 грамма, и наркотик растительного происхождения Каннабис (марихуана), массой 7,41 грамма, которые расфасовали в 18 полимерных пакетов и стали незаконно хранить при себе и по месту проживания с целью последующего сбыта.

Во исполнение совместного умысла на сбыт наркотических средств 23 апреля 2020 года в дневное время 40-летний злоумышленник в автомобиле на ул. Симбирской в г. Саратове продал «покупателю» 0,7 грамма марихуаны за 1 500 рублей.Довести совместный умысел на сбыт оставшихся наркотических средств они не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку в вечернее время этих же суток были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Приготовленные к продаже расфасованные наркотические средства у них изъяты, частично из одетой на них одежды (2,72 грамма марихуаны – у 40-летнего и 2,73 грамма «смеси» – у 60-летнего), частично по месту их совместного проживания (4,67 грамма «смеси» и 3,99 грамма марихуаны).

Суд квалифицировал действия злоумышленников по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и назначил каждому из них по совокупности преступлений наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей и с ограничением свободы на 1 год.

Осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, просили их оправдать.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор занял активную позицию, полностью опровергнул доводы апелляционных жалоб, настаивал на законности приговора.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 12:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости