Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

09 Апрель 2021 года Прокуратурой Республики Тыва организованы проверки полноты и своевременности исполнения законодательства в сфере охраны лесов от пожаров

Надзор за исполнением законодательства в сфере охраны лесов от пожаров является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры республики.

В республике с 5 апреля установлен пожароопасный сезон, и в связи с установлением теплой погоды уже зарегистрированы первые лесные пожары.

Так, по данным региональной диспетчерской службы по состоянию на 9 апреля 2021 года на землях лесного фонда, расположенных на территории республики, зарегистрировано 2 лесных пожара на общей площади 33 га, которые в настоящее время ликвидированы.

Лесные пожары возникли на территориях Аянгатинского и Ак-Дуругского участковых лесничеств, предварительная причина их возникновения – неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой растительностиместным населением.

Прокуратурой республики прокурорам Барун-Хемчикского и Чаа-Хольского районов поручено организовать проверки полноты исполнения лесопожарными формированиями, а также местными администрациями полномочий по предупреждению возникновения природных пожаров, предотвращению несанкционированных сельхозпалов, эффективности межведомственного взаимодействия, выявления и привлечения виновных лиц к ответственности.

На контроль поставлены ход и результаты доследственных проверок, организованных органами дознания ГУ МЧС по республике, по фактам уничтожения и повреждения лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, полнота принятия мер по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных лиц, взыскание с них ущерба, причиненного лесному фонду.

Прокуратура республики информирует жителей республики о недопустимости выжигания сухой травы, о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах и прилегающих к лесу территориях, а также напоминает об административной и уголовной ответственности лиц, нарушивших требования правил пожарной безопасности в лесах.

В условиях сухой и ветренной погоды любой источник огня может стать причиной природного (ландшафтного) пожара, в том числе лесного.

Вопросы полноты принимаемых уполномоченными органами мер по снижению риска возникновения лесных пожаров и их тушения находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 14:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва