Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

09 Апрель 2021 года После вмешательства прокуратуры принимаются меры по устранению требований пожарной безопасности в пункте приема древесины

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в деятельности пункта приема древесины.

Установлено, что пожарные щиты на территории не полностью укомплектованы пожарным инструментом и инвентарем, места, отведенные под штабели, не в полном объеме очищены до грунта от травяного покрова и отходов, территория не очищена от горючих отходов (коры, опилок, древесных обрезок), не обеспечено исправное состояние и своевременное обслуживание резервуара, являющегося источником противопожарного водоснабжения, а так же не организовано проведение проверок его работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью).

По данному факту в отношении должностного лица компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В целях фактического устранения нарушений директору организации внесено представление об устранении нарушений закона, во исполнение требовщкоторого приняты меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:09 07:58 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""