Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

08 Апрель 2021 года Утверждено обвинительное заключение

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении трех жителей Ярославской области Б., М., Б., которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление, а также с целью облегчить совершение другого преступления).

По версии следствия, в сентябре 2019 г. обвиняемым стало известно о нахождении у их знакомой в собственности двух квартир в г. Ярославле, в связи с чем ими принято решение о совершении мошенничества с целью приобретения права на ее имущество и дальнейшего обращения в свою пользу денежных средств, вырученных в результате продажи квартир, а также о ее убийстве, с целью скрыть совершенное преступление. В период с 13 по 22 сентября 2019 г. обвиняемые вывезли потерпевшую на берег реки Нерль вблизи д. Сужа Калязинского района Тверской области, где причинили последней телесные повреждения, а затем погрузив в воду, удерживали ее длительное время под водой до наступления смерти.

Затем, в период с 22 по 26 сентября 2019 г., обвиняемые, понимая, что муж убитой ими знакомой будет искать свою супругу и сообщит о ее пропаже правоохранительным органам, решили совершить его убийство с целью скрыть ранее совершенное преступление. Для этого они вывезли мужчину, находящегося в беспомощном состоянии из-за употребления алкоголя с растворимыми таблетками «Фенизипам», на участок местности возле автодороги «Гаврилов-Ям-Пружинино» Ярославской области, где, действуя с целью причинения потерпевшему особых мучений и страданий, облили бензином и подожгли. Убедившись в его смерти, обвиняемые скрылись с места происшествия.

2 октября 2019 Б., М. и Б. приобрели право на принадлежащие погибшей женщине квартиры общей стоимостью 2 700 000 руб., путем их оформления на неосведомленного об их преступных намерениях знакомого. Обвиняемые не успели распорядиться похищенными квартирами в связи с вмешательством в их преступную деятельность правоохранительных органов.

Уголовное дело в отношении М. направлено в Калязинский районный суд Тверской области для рассмотрения в порядке гл. 40.1 УПК РФ, в связи с заключением с обвиняемой досудебного соглашения о сотрудничестве.

В отношении остальных соучастников преступлений уголовное дело направлено в Тверской областной суд для рассмотрения дела по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 16:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область