Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

08 Апрель 2021 года Прокуратура Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания выявила нарушения при распоряжении муниципальным имуществом

Прокуратура Дигорского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку исполнения законодательства в сфере владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности и используемым для целей образовательной деятельности.

Установлено, что в 2020 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» осуществлено строительство и ввод в эксплуатацию объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа для подготовки и выполнения нормативов ГТО», которое передано в оперативное управление МКОУ СОШ № 2 г. Дигоры.

Однако, руководством образовательного учреждения и администрацией местного самоуправления меры, направленные на осуществление государственной регистрации права оперативного управления школы, своевременно приняты не были. Кроме того, в нарушение требований законодательства о лицензировании в лицензию школы изменения, касающиеся осуществления образовательной деятельности по месту нахождения физкультурно-оздоровительного комплекса, не были внесены.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурором района в суд с административным исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 14:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости