Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 Апрель 2021 года По требованию прокуратуры г. Майкопа устранены нарушения законодательства об информации, информационных технологиях и защите информации

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети «Интернет» выявила 12 сайтов, на которых была размещена информация, подлежащая признанию запрещенной к распространению на территории России.

В нарушение закона данные интернет-ресурсы содержали предложения о продаже медицинских документов, водительских удостоверений, дипломов об образовании, дубликатов элитных марок алкоголя дистанционным способом, в том числе в ночное время, реплик брендов мировых торговых домов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и защите информации» установлен запрет на размещение в сети Интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.За подделку, изготовление и сбыт поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ). Статьей 14.10 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное использование средств индивидуализации товаров.

Прокуратура города направила в суд заявления о признании информации, размещенной на 12 сайтах, запрещенной к распространению на территории РФ.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, информация, размещенная на указанных ресурсах, признана запрещенной к распространению на территории РФ. В настоящее время работа сайтов прекращена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 13:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости