Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Апрель 2021 года Житель Московской области осужденный за уклонение от уплаты налогов на общую сумму более 363 млн рублей

Кузьминский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя Московской области Геннадия Виноградова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Судом установлено, что Виноградов, являясь учредителем и руководителем ООО «Монолитинвест», в период с 2013 года по 2015 год осуществлял коммерческую деятельность по строительству жилых и нежилых зданий.

Имея умысел на неуплату налогов, по окончании отчетных периодов Виноградов вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о якобы понесенных расходах по договорным взаимоотношениям с подконтрольными «фиктивными» организациями в связи с выполнением обязательств по договорам. Однако фактически финансово-хозяйственной деятельностью в подконтрольных юридических лицах занимался непосредственно подсудимый.

В результате действий Виноградова возглавляемая им организация уклонилась от уплаты налогов, причинив ущерб бюджету РФ на сумму более 363 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы суд приговорил Виноградова к 4 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Суд также удовлетворил в полном объеме гражданский иск прокуратуры Юго-Восточного административного округа г. Москвы в интересах РФ, в лице распорядителя бюджетных средств ИФНС № 21 по г. Москве, заявленный к подсудимому о взыскании материального ущерба на сумму более 363 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 13:19 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва