Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

08 Апрель 2021 года Состоялось заседание общественного совета по защите прав предпринимателей

Под председательством прокурора Еврейской автономной области Заурбека Джанхотова состоялось заседание общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В его работе приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЕАО Вячеслав Пастухов, председатель регионального объединения работодателей ЕАО «Союз промышленников и предпринимателей» Ефим Шмаин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Валерий Бардыш, глава исполкома Общероссийского народного фронта в ЕАО Игорь Шавернев, генеральный директор некоммерческой организации – Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» Михаил Юркин, представители иных региональных общественных организаций по защите прав предпринимателей, управления экономики правительства области, комитета по управлению государственным имуществом области, работники аппарата прокуратуры области.

На обсуждение поставлен вопрос своевременной оплаты заказчиками выполненных работ по муниципальным и государственным контрактам.

С докладом о результатах надзора в сфере защиты прав предпринимателей и принимаемых мерах по укреплению законности в данной сфере правоотношений выступил начальник отдела прокуратуры области Денис Болгов.

В прошедшем году органами власти и местного самоуправления выплачены долги предпринимателям на сумму более 500 млн. рублей. Некоторые контракты не оплачивались с 2013 года. На текущий период подлежит оплате 113 млн. рублей. Работа в этом направлении продолжается.

В рамках мероприятия также затронут ряд вопросов, связанных с организацией технического обслуживания транспортных средств, обеспечения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

О проблемах, связанных с нормативно-правовым регулированием в сфере определения размера арендной платы за земельные участки, находящихся в государственной собственности, а также на земли, государственная собственность на которые не разграничена, рассказал председатель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в ЕАО Валерий Бардыш.

По итогам заседания Совета принят ряд решений, направленных на повышение эффективности взаимодействия региональных общественных организаций по защите прав предпринимателей и прокуратуры области по вопросам обеспечения законности в названной сфере правоотношений.

Одновременно с этим, прокурор области Заурбек Джанхотов потребовал от подчиненных работников усилить надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности на получение оплаты по исполненным государственным контрактам, в каждом случае уделяя внимание достаточности принимаемых органами власти и органами контроля (надзора) мер, направленных на поддержку бизнеса.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 17:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости