Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Апрель 2021 года Прокуратура Лысогорского района истребовала из чужого незаконного владения земельный участок из состава земель лесного фонда

Прокуратура Лысогорского района провела проверку исполнения земельного и лесного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт незаконного предоставления в собственность гражданину земельного участка площадью 135 тыс. кв.м., расположенного на землях лесного фонда Гремячинского участкового лесничества Ширококарамышского лесничества.

Так, в государственном реестре недвижимости имеются сведенияо том, что указанный земельный участок находится на землях сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства.

Вместе с тем, установлено, что земельный участок сформирован не из земель сельскохозяйственного назначения, а фактически из земель лесного фонда, право собственности на которое зарегистрировано за Российской Федерацией.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах РФ и неопределенного круга лиц об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, прекращении зарегистрированного права собственности на данный земельный участок, о снятии его с кадастрового учета в Едином государственном реестре недвижимости.

Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

​​​​​​​Исполение решения контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 11:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""