Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Апрель 2021 года Прокуратура г.Чебоксары провела проверку по публикациям СМИ о ненадлежащей работе городского общественного транспорта

Прокуратура г. Чебоксары провела проверку по размещенной в сети Интернет публикации «Чебоксарцы жалуются, что после 9 вечера в городе тяжело уехать на общественном транспорте».

Проверкой установлено отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г.Чебоксары за исполнением отдельными перевозчиками, осуществляющими перевозку пассажиров и багажа, условий заключенных муниципальных контрактов в части регулярности и интервалов движения транспортных средств по маршрутам столицы республики.

Установлено, что в целях организации регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории г. Чебоксары Управлением заключено 25 муниципальных контрактов на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров.

Так, например, контрактом по муниципальному маршруту города № 24, заключенного между Управлением и ООО «Первая Транспортная Медиакомпания» предусмотрено, что в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательством, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Подрядчику требование об уплате неустоек. Аналогичные условия предусмотрены во всех муниципальных контрактах, заключенных на выполнение соответствующих работ.

В тоже время, проверка показала, что Управлением контроль за исполнением указанных муниципальных контрактов надлежащим образом не осуществляется.

В рамках Положения о Центре диспетчеризации пассажирского транспорта муниципального образования г. Чебоксары, а также договора на право осуществления диспетчеризации и мониторинга транспортных средств, МБУ «Чебоксары-Телеком» осуществляет диспетчеризацию пассажирского транспорта.

В рамках указанных документов указанная организация неоднократно представляла сведения в Управление о ненадлежащем исполнении условий муниципальных контрактов со стороны ряда Подрядчиков.

Например, 20.01.21 в адрес Управления направлена информация о том, что за период с 11.01.21 по 17.01.21 у Перевозчиков маршрутов № 3, 12, 20, 22, 5, 47, 65, 42, 44, 33, 35, 7, 43 количество выполненных рейсов меньше 80%, также за указанный отчетный период не зарегистрировано количество рейсов после 21 часа 00 минут Перевозчиками маршрутов № 3, 5, 7, 12, 19, 22, 24, 30, 32, 42, 43, регулярность и интервал движения также существенно нарушен.

11.02.21 направлена информация о том, что за период с 01.02.21 по 07.02.21 у Перевозчиков маршрутов № 3, 5, 12, 20, 47, 65, 44 количество выполненных рейсов меньше 80%, не зарегистрировано количество рейсов после 21 часа 00 минут Перевозчиками маршрутов № 3, 5, 24, 30, 32, 43, регулярность и интервал движения также нарушен.

Таким образом, Перевозчиками систематически нарушались условия Контрактов, о чем поступали сведения в Управление ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары. При этом меры по фиксации фактов нарушений исполнения контрактов не принимались, меры по взысканию штрафов и неустойки по факту ненадлежащего исполнения условий Контрактов также не приняты, что свидетельствует о ненадлежащей работе Управления.

Кроме того, проверкой установлены факты ненадлежащего учета и контроля за исполнением предписаний, выданных администрации города ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары.

Так, согласно сведениям ГИБДД за 2020 год в адрес администрации города внесено 141 предписание в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в то же время администрация города имеет сведения лишь о 101 предписании. Надлежащего контроля за исполнением указанных предписаний также не ведется.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес главы администрации г. Чебоксары внесено представление с требованием устранения указанных нарушений.

По итогам прокурорского вмешательства в адрес перевозчиков администрацией города направлены претензии с требованиями уплаты неустоек; с марта текущего года реально увеличилось количество рейсов маршрутного транспорта, выполняемых после 21:00 часов, средний показатель выполнения планового количества рейсов составил 100%.

Виновное должностное лицо (начальник отдела) привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика