Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

08 Апрель 2021 года Сыктывкарская природоохранная прокуратура требует от управляющих компаний организовать места накопления отработанных ртутьсодержащих ламп

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об утилизации отходов 1 класса опасности в деятельности управляющих компаний.

К отходам 1 класса опасности относятся отработанные ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы. Эти лампы широко используются благодаря своим энергосберегающим свойствам, однако выбрасывать их в общем порядке после того, как они теряют свои потребительские свойства, нельзя.

О надлежащем способе утилизации таких ламп граждан должны управляющие компании. В соответствии с постановлениями Правительства РФ от 13 августа 2006 г. № 491 и 28 декабря 2020 г. № 2314 на них возложена на них возложена обязанность по организации мест накопления ртутьсодержащих ламп для собственников, нанимателей и пользователей помещений в многоквартирных домах.

Сыктывкарская природоохранная прокуратура установила, что не всеми управляющими компаниями столицы региона организуются места накопления для их последующей передачи на обезвреживание и утилизацию.

По итогам проверки прокуратура направила в суд иски о возложении на указанные семь компаний обязанности организовать соответствующие места накопления ртутьсодержащих ламп для жильцов многоквартирных домов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:01 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми