Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Апрель 2021 года Прокуратурой Белгородской области приняты меры по защите имущественных прав РФ

В ходе личного приема граждан, проведенного прокурором Белгородской области, от одного из жителей региона поступило обращение о нарушении земельного законодательства.

Как установлено в рамках надзорных мероприятий, администрацией муниципального образования в Ракитянском районе сформирован земельный участок, фактически находящийся под водохранилищем, искусственно созданным в границах водотока.

Более того, в последующем инициирована постановка этого участка на кадастровый учет и передача в аренду коммерческой организации, которая запретила свободный доступ к водному объекту.

Между тем формирование земельных участков под такими объектами прямо запрещено законом, а в силу требований Земельного и Водного кодексов РФ водный объект находится в федеральной собственности и передаче в аренду не подлежит.

С целью защиты имущественных прав государства и прав граждан на свободный доступ к водным объектам заместителем прокурора области в Арбитражный суд Белгородской области направлено исковое заявление с требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки, признании незаконными действий управления Росреестра по Белгородской области, исключении сведений о земельном участке из Единого государственного реестра недвижимости и аннулирования записи о регистрации права аренды.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 08:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область