Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

08 Апрель 2021 года Мошенник, который продал жительнице Тоцкого района несуществующую собаку, отправится под суд

Прокуратурой Тоцкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженца г. Нижний Тагил Свердловской области. Следствием установлено, что в 2019 году мужчина приехал в г. Москва на заработки. Изначально обвиняемый планировал снимать ролики для сервиса «ТикТок». Однако позже решил заработать путем продажи через интернет несуществующего товара. С этой целью мужчина разместил на одном из специализированных сайтов объявление о продаже щенка породы померанский шпиц за 7 тысяч рублей. На этом же сайте он нашел реальное объявление о продаже такой собаки. Связался с продавцами, попросил прислать ему фото и видео щенка. Чтобы скрыть следы, указал в объявлении женское имя и прикрепил фотографию из интернета. В качестве места нахождения щенка указал г. Челябинск.

Жительница Тоцкого района решила приобрести щенка по объявлению злоумышленника. По телефону мужчина, с целью сокрытия своих данных, представился именем «Мария» и, корректируя голос под женский, попросил за щенка перевести предварительную оплату на карту. Мошенник так расположил к себе женщину, что вместо 7 тысяч она перевела 8 тысяч рублей. После получения средств, продавец щенка исчез и отключил телефон. Потерпевшая обратилась в полицию.Оперативно-розыскные мероприятия проводились сотрудниками уголовного-розыска несколько лет. Выйти на след злоумышленника удалось только сейчас.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Санкции ст. предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишение свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости