Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Апрель 2021 года Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска приняла меры к понуждению руководства спецучреждения выплатить отцу ребенка-инвалида более 126 тысяч рублей затрат на приобретение необходимых сыну технических средств реабилитации

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав малолетнего с ограниченными возможностями.

Установлено, что руководство Государственного учреждения - Ульяновское региональное отделение Фонда социального страхования РФ более года игнорировало обращения отца ребенка-инвалида о предоставлении его сыну корсета полужесткой фиксации, туторов на всю ногу, ортопедической обуви на утепленной подкладке и аппаратов на всю руку.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанному мальчику предусмотрено предоставление необходимых техсредств, на основании чего он поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица госоргана своих обязанностей не выполняли.

Отец ребенка вынужден был приобретать необходимое на собственные средства, потратив свыше 126 тысяч рублей.

Данные затраты ему не компенсированы.

В результате незаконные действия органов власти привели к ущемлению интересов лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании названного государственного учреждения выплатить отцу ребенка-инвалида всю сумму затрат на приобретение жизненно необходимых сыну технических средств реабилитации, которое в полном объеме удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 08:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""