Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Апрель 2021 года В Рыбинском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества

Рыбинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а», «в», «д», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенные путём поджога).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре 2020 года мужчина, находясь в жилом доме, совершил его поджог, заперев в нем свою сожительницу с тремя малолетними детьми. Обнаружив пожар, женщина совместно с детьми покинула горящий дом через окно.

Таким образом, по независящим обстоятельствам умысел на убийство указанных лиц не был доведен до конца. Кроме того, в результате преступных действия огнем был уничтожен жилой дом, а также находящееся в жилом доме движимое имущество.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край