Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

08 Апрель 2021 года В Хабаровске после прокурорской проверки уволены два сотрудника предприятия, по вине которых заключен договор по завышенной цене

Прокуратура города Хабаровска провела проверку исполнения муниципальным унитарным предприятием г. Хабаровска «Водоканал» законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в августе прошлого года произошел провал дорожного покрытия автодороги по ул. Павла Морозова в районе пер. Бассейнового.

По результатам обследования дорожного покрытия сотрудниками предприятия сделан вывод об аварийной ситуации и необоснованно заключен договор на его восстановление без проведения закупки.

В ходе повторного обследования в октябре 2020 года установлено, что состояние участка является предаварийным и для ремонтных работ требовалось заключение контракта в установленном законом порядке.

В результате неправомерных действий МУП г. Хабаровска «Водоканал» заключен договор с нарушением формы и порядка проведения закупки, что повлекло ограничение добросовестной конкуренции, заключение договора по завышенной цене и могло привести к неэффективному расходованию средств предприятия на сумму свыше 4,5 млн рублей.

И.о. прокурора города внес представление и.о. директора предприятия. По результатам его рассмотрения приняты меры к расторжению в судебном порядке договора, заключенного с нарушением действующего законодательства, двое виновных работников МУП «Водоканал» уволены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:08 09:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край