Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

07 Апрель 2021 года По результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями при отчуждении прав учредителя телеканала «ТВ-Карибу»

Сегодня, 7 апреля 2021 года по результатам апелляционного рассмотрения вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана Дудника О.В. и бывшего генерального директора ООО «Карибу» и директора ООО «Семь Кругов» Зейферт О.А.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), при этом действия Дудника О.В. квалифицированы как организатора преступления.

Судом установлено, что Дудник О.В. занимал должность руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана и через доверенное лицо Зейферт О.А. осуществлял руководство ООО «Карибу» и ООО «Семь Кругов».

В 2016 году Дудник О.В. совершил с помощью Зейферт О.А. отчуждение прав учредителя средства массовой информации – телеканала «ТВ-Карибу» и принадлежащих данному обществу лицензий на телевещание в пользу ООО «Семь Кругов».

Указанные действия привели к неспособности ООО «Карибу» осуществлять дальнейшую деятельность, получать прибыль и исполнять обязанность по уплате обязательных платежей, по которым образовалась задолженность свыше 3,5 млн рублей.

В свою очередь, ООО «Семь Кругов» получило возможность осуществлять деятельность в области теле- и радиовещания, а виновные извлекать прибыль от указанной деятельности.

За совершение преступления Дуднику О.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанные с осуществлениям организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 6 месяцев.

Осужденной Зейферт О.А. назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций в коммерческих организациях, сроком 1 год.

За гражданским истцом – налоговым органом судом признано право на удовлетворение гражданского иска и вопрос о размере возмещения гражданского иска передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 22:36 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости