Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

07 Апрель 2021 года Прокурорами выявлено свыше 100 нарушений законности в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

Прокурорами в феврале-марте текущего года проведены проверки состояния законности в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Особое внимание было обращено на реализацию контролирующими органами, управляющими организациями своих функций в названной сфере.

Отмечено, что уровень газификации природным и сжиженным газом на территории республики составляет свыше 99,5%, что является одним из самых высоких показателей среди регионов РФ.

Вместе с тем, по данным МЧС в 2020 году в Татарстане произошло 33 случая отравления угарным газом, в которых погибло 5 человек, пострадало – 64. В первом квартале 2021 года уже произошло 28 случаев отравления угарным газом, погибло 5 человек, пострадало – 56 (в том числе 19 детей).

Анализ несчастных случаев отравления угарным газом в быту показал, что причинение вреда здоровью и гибель людей происходят в основном в связи с отсутствием нормативного притока воздуха и самовольным вмешательством в работу газового оборудования.

В ходе прокурорских проверок выявлены нарушения требований законодательства в деятельности органов местного самоуправления, газоснабжающих организаций и управляющих компаний, что послужило основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Прокурорами в рамках проведенных проверок выявлено 117 нарушений в сфере газификации и газоснабжения. В целях их устранения внесено 94 представления, по которым к дисциплинарной ответственности уже привлечено 53 человека, в суд направлено 2 исковых заявления, к административной ответственности привлечено 3 лица, объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Также отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность организаций коммунального комплекса за потребленный газ в республике снижена с 504,7 до 455,9 млн. рублей, то есть на 48,7 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 10:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""