Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Апрель 2021 года За хищение денежных средств у сожительницы мужчина отправлен в исправительную колонию строгого режима

Прокуратура Ленинского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее дважды судимого за хищения 32-летнего уроженца Бессоновского района Сергея Комолых. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По делу установлено, что в 2017 году Комолых познакомился с потерпевшей и через некоторое время они стали проживать совместно в ее квартире на ул. Кулакова г. Пензы. Летом 2020 года мать потерпевшей перечислила ей денежные средства, которые женщина обменяла на доллары США и стала хранить на полке в шкафу в своей квартире. В период с 04.06.2020 по 29.09.2020 злоумышленник воспользовался отсутствием внимания сожительницы и в несколько этапов похитил ее денежные средства в иностранной валюте на общую сумму более 286 тыс. рублей. Он обменял их в отделениях банков на рубли и тратил по своему усмотрению, в том числе на приобретение вещей, мобильного телефона, оплату долгов и др.

Обнаружила пропажу 43-летняя потерпевшая лишь в конце сентября. Бывший сожитель в краже не сознался и женщина обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении кражи признал в полном объеме, ущерб потерпевшей не возместил.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, суд отменил условную меру наказания по предыдущему приговору и по совокупности приговоров назначил Комолых наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Иск потерпевшей о взыскании материального ущерба судом полностью удовлетворен.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 09:04 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости