Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

07 Апрель 2021 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении «черных риелторов»

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Дениса Якушина и 34-летней Ирины Федоровой. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство трех лиц из корыстных побуждений), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (приготовление к мошенничеству), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения, в целях его использования), ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество совершению убийства из корыстных побуждений), по ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (пособничество в приготовлении к мошенничеству).

Установлено, что Якушин в составе организованной группы с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, в период с августа 2013 г. по март 2015 г. совершал незаконные сделки по продаже квартир, в результате которых граждане утрачивали права на жилые помещения, а также лишались денежных средств от их реализации. Тех, кто оказывал сопротивление противоправным действиям, злоумышленники убили.

Организованная преступная группа осуществляла свою деятельность в г. Архангельске. В январе 2015 года Федорова с целью завладения квартирой своего знакомого оказывала содействие в последующем его убийстве.

По совокупности преступлений Якушину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Федоровой – 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции жалобы осужденных и их защитников оставила без удовлетворения, а приговор суда без изменений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 08:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область