Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

07 Апрель 2021 года Прокуратура Заволжского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению механика по обслуживанию автомобилей местной фирмы в попытке организовать торговлю метадоном и смесью героина

Прокурор Заволжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2019 года 32-летний механик по обслуживанию автомобилей местной фирмы Х. договорился с контрагентом через сеть «Интернет» о перепродаже метадона и вещества, содержащего в своем составе ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и героин.

В целях конспирации противоправный процесс он намеревался осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов одной из электронных платёжных систем.

Однако, несмотря на все попытки несостоявшегося торговца «смертью» избежать наказания за содеянное, 17 января 2021 года Х. был задержан возле одного из домов на бульваре Новосондецкий и привлечен к уголовной ответственности.

При этом выяснено, что финансовые операции им осуществлялись при помощи криптовалюты «Биткойн», которую злоумышленник конверсировал в наличные денежные средства, приобретя автомобиль марки LADA GRANTA.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:07 09:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область