Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

06 Апрель 2021 года Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении главы крестьянского-фермерского хозяйства, который незаконно получил грант на сумму 15 млн рублей и распорядился им по своему усмотрению

Прокуратура Республики Северная Осетия – Алания признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, мужчина, являясь главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств республики, предоставил в региональное Министерство сельского хозяйства и продовольствия заявление на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы, а также заведомо ложные сведения о наличии денежных средств на расчетном счету организации. Впоследствии на основании представленных сведений крестьянско-фермерское хозяйство признано победителем конкурса и ему выдан грант в сумме более 15 млн рублей. Полученным денежными средствами глава хозяйства распорядился по своему усмотрению, не выполнив условия предоставления гранта, чем причинил министерству ущерб на указанную сумму.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 17:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости