Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

06 Апрель 2021 года Прокуратурой г. Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве предпринимателя Шабтая Калмановича и покушении на убийство его водителя

Прокуратура г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой по найму), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство организованной группой по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 2 ноября 2009 года один из злоумышленников, действуя согласно распределенным ролям, с целью совершения убийства по найму, заметив, что автомобиль «Мерседес Бенц» под управлением водителя с находящимся на переднем пассажирском сиденье предпринимателем Шабтаем Калмановичем выехал с парковки дома по ул. Сергея Макеева, сообщил об этом подельникам по мобильному телефону. Когда машина потерпевшего остановилась на запрещающий сигнал светофора на Смоленской набережной для поворота на ул. Новый Арбат, обвиняемые, подъехали к указанному транспортному средству на автомобиле «Лада Приора» и произвели более 20 выстрелов из пистолета-пулемета в Калмановича и его водителя.

В результате предприниматель погиб на месте, а его водитель, также получивший огнестрельные ранения, остался жив благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

В июне 2019 года в результате оперативно-розыскных мероприятий участники организованной группы были задержаны, в отношении неустановленных соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 16:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва