Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 Апрель 2021 года В Ульяновской области лишен свободы местный предприниматель, инициировавший более 5 лет назад расправу с конкурентами в сфере бизнеса по оказанию ритуальных услуг и изготовлению надгробных сооружений

Сегодня, 6 апреля 2021 года, изолированы от общества на длительные сроки двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ульяновской области в совершении особо тяжкого преступления.

Как установлено, зимой 2016 года у 36-летнего индивидуального предпринимателя из поселка Карсун П. произошел конфликт с двумя родными братьями из Ульяновска, занимавшимися производством изделий из гранитного камня (в том числе надгробных сооружений).

Намереваясь монополизировать на территории района рынок оказания населению комплекса ритуальных услуг, злоумышленник предложил ряду лиц, получавших часть прибыли от осуществляемой им коммерческой деятельности, расправиться с конкурентами.

Ночью 9 января 2016 года члены группы прибыли к производственной базе по улице Гусева в указанном населенном пункте, где инициатор расправы расстрелял жертв из огнестрельного оружия 16 калибра.

Добив потерпевших колюще-режущими предметами, нападавшие вывезли трупы на берег реки Суры и, прикрепив груз, сбросили их в прорубь.

Однако, несмотря на все предпринятые меры к сокрытию следов преступления, инициатор и наиболее активный участник расправы 36-летний С. были задержаны зимой 2020 года.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств указанные лица признаны присяжными заседателями виновными в совершении преступления, предусмотренного пп.«а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), и приговорены судом соответственно к 18 и 17 годам колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу близких родственников убитых определено взыскать 13,5 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 16:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область