Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Апрель 2021 года По результатам проверки, проведенной прокуратурой г.Самары возбуждено уголовное дело по факту длительного неисполнения решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам.

Прокуратурой города Самары постоянно обеспечивается надзор за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Анализ поступивших в прокуратуру города обращений вышеуказанных граждан выявил проблему длительного неисполнения решений судов о предоставлении положенного жилья.

Дети-сироты вынуждены годами добиваться предоставления им благоустроенных квартир. Несмотря на ежегодное выделение средств из федерального и регионального бюджета на приобретение жилья, около 400 исполнительных производств названой категории оставались неисполненными.

Неисполнение судебных решений ответственными должностными лицами повлекло нарушение прав не только социально незащищенных категорий граждан, но и оплату за счет бюджета штрафов на сумму более 20 миллионов рублей.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Самары совместно с УМВД России по г. Самаре, вышеописанных обстоятельств СЧ по РОПД СУ Управления МВД России по г. Самаре по факту злоупотребления должностными лицами администрации города возложенных на них полномочий возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Ход расследования взят прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 17:05 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область