Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

06 Апрель 2021 года За нарушение антикоррупционного законодательства организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности.

Прокуратурой Куйбышевского района г. Самары проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции ООО «АРС».

Установлено, что организация, осуществляющая деятельность по строительству жилых и нежилых помещений, заключила трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность муниципального служащего (консультанта сектора муниципального жилищного контроля отдела по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройства администрации Куйбышевского внутригородского района городского округа Самара).

В нарушении ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», сведения о заключении трудового договора с муниципальным служащим ООО «АРС» на предыдущее место работы сотрудника не были направлены.

Прокурором в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного и муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 31 Самарского судебного участка г. Самары организация и директор признаны виновными в совершении административных правонарушений и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 16:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости