Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Апрель 2021 года В Ленинградской области в суд направлено уголовное дело о получении взяток от лица, осуществляющего незаконную торговую деятельность

В Ленинградской области перед судом предстанут бывший начальник 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области и его заместитель, обвиняемые в получении взяток от лица, осуществляющего незаконную торговую деятельность, за общее покровительство деятельности последнего в особо крупном размере, а также превышении должностных полномочий.

Прокуратурой Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших начальника 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области и его заместителя обвиняемых, в зависимости от роли и степени участия каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, а равно за общее попустительство по службе, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 27.10.2017 по 29.10.2019 обвиняемые, являясь должностными лицами 87 отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области, постоянно осуществляющими функции представителя власти, обязанными в своей деятельности руководствоваться федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции», действуя умышлено, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно получали взятки в виде денег как в наличной, так и в безналичной форме, на личные банковские карты, от лица, осуществлявшего торговую деятельность без получения предусмотренных законодательством разрешительных документов на территории г. Мурино Всеволожского района Ленинградской области, за общее попустительство по службе, выраженное в непривлечении последнего к административной ответственности за его незаконную торговую деятельность, предупреждении о жалобах и заявлениях, поступающих в отдел полиции, а также в предупреждении о запланированных сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и администрации МО «Муринское городское поселение» проверках с целью выявления и пресечения фактов вышеуказанной предпринимательской деятельности.

Всего за инкриминируемый период обвиняемые получили от коммерсанта денежных средств на сумму не менее 5 257 380 рублей, что в соответствии с примечанием к ст. 290 УК РФ является особо крупным размером.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело буде направлено во Всеволожский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее по представлению прокуратуры области за предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, занятие деятельностью, несовместимой со статусом сотрудника полиции, начальник 87 отдела полиции УМВД по Всеволожскому району и его заместитель были уволены со службы в органах внутренних дел в связи с утратой доверия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 16:06 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область