Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

06 Апрель 2021 года В Хабаровском крае по представлению прокурора отменен незаконный приговор в отношении, жительницы Московской области, проводившей хирургические операции по удалению ногтевых пластин

Приговором Хабаровского районного суда в ноябре 2020 года 49-летняя женщина признана виновной в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло причинение вреда здоровью человека). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Однако в части совершения преступления по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) суд признал подсудимую невиновной.

Прокурор Хабаровского района, не согласившись с позицией суда, обжаловал оправдательный приговор.

Апелляционной инстанцией Хабаровского краевого суда представление прокурора удовлетворено, уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство. В настоящее время ведется судебное следствие.

Напомним, что жительница Московской области в 2018 году разместила через сеть Интернет сведения о проведении в городах РФ семинаров по обучению в реконструировании и восстановлении поврежденных ногтей, не имея на то сертификата и образования в медицине.

Приехав в июле 2018 года в п. Бычиха Хабаровского района, вводя в заблуждение четверых участниц семинара относительно имеющихся у нее познаний в области реконструирования ногтей, на обучающем семинаре провела медицинские операции, удалив ногтевые пластины троим потерпевшим, чем причинила им вред здоровью средней степени тяжести.

Незаконные семинары обвиняемая проводила в арендованном доме с антисанитарными условиями. Использовала обезболивающие средства, имеющие сильные побочные явления.

За участие в семинаре злоумышленница получала денежные средства в сумме 95 тысяч рублей с каждого человека.

Женщина проводила обучающие семинары на территории еще 6 регионов РФ, в ходе которых выполняла аналогичные медицинские операции, в связи с чем следствием материалы уголовного дела выделены и направлены в регионы для решения вопроса об ее уголовном преследовании.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 19:45 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край