Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

06 Апрель 2021 года В текущем году благодаря вмешательству прокуратуры работникам костромских предприятий выплачена просроченная заработная плата в размере около 10 млн. рублей

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в части соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда, при выявлении нарушений незамедлительно принимается комплекс мер прокурорского реагирования.

За истекший период 2021 года прокурорами выявлены факты нарушения сроков оплаты труда в 207 организациях, в целях восстановления трудовых прав работников и недопущения нарушений впредь внесено 149 представлений, возбуждено 44 дела об административном правонарушении, предусмотренном частями 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), направлено в следственные органы 3 материала в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании работодателей. По актам прокурорского реагирования 31 лицо, допустившее нарушения, привлечено к административной ответственности, 141 – к дисциплинарной, в отношении 3 – возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

К примеру, прокурором Парфеньевского района в интересах работника МКУП «ПТО» 01.04.2021 направлено в суд исковое заявление о взыскании с работодателя и учредителя должника выходного пособия в связи с увольнением в размере 28,2 тыс. рублей, в отношении руководителя МКУП «ПТО» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Всего принятыми мерами прокурорского реагирования защищены трудовые права свыше 12 тыс. граждан, работодателями в текущем году выплачена работникам просроченная заработная плата и компенсация за задержку заработной платы на общую сумму 10,2 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 10:55 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости