Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

06 Апрель 2021 года На межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов республики рассмотрены проблемы переполненности ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия и законности избрания меры пресечения в виде содержания под стражей

Накануне в прокуратуре республике под председательством прокурора республики Евгения Курмаева состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на котором рассмотрены актуальные проблемы, связанные с переполненностью ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия, законностью и обоснованностью избрания подозреваемым и обвиняемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

В работе совещания приняли и.о. руководителя СУ СК РФ по Республике Калмыкия Анатолий Надбитов, врио министра внутренних дел по Республике Калмыкия Алексей Шурунгов, начальник УФСИН России по Республике Калмыкия Фарид Хайрулин, а также сотрудники прокуратуры республики и правоохранительных органов региона.

Прокурор республики Евгений Курмаев отметил, что вопросы лимита наполненности следственного изолятора находятся на его постоянном контроле. Принимавшиеся на указанном направлении прокуратурой республики меры способствовали устранению нарушений законности, однако не обеспечили безусловного исполнения требований законодательства о порядке и условиях содержания арестованных и осужденных в СИЗО, обеспечении их прав и законных интересов. В республике стало больше арестованных, а также осужденных, переведенных в СИЗО для участия в следственных действиях. Ситуацию усугубляет практика направления в СИЗО республики заключенных из СИЗО Ставропольского края, а также соседних районов Ростовской области.

Предметом обсуждения на совещании стали вопросы совершенствования согласованности действий органов дознания и предварительного следствия с территориальным органом ФСИН России по вопросам перевода осужденных в СИЗО для участия в следственных действиях, сокращения сроков их нахождения в СИЗО, избрания меры пресечения в виде заключения под стражу по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести, прекращения практика направления в СИЗО республики заключенных из других регионов.

По итогам обсуждения межведомственным совещанием принят ряд решений, направленных на обеспечение законности и обоснованности содержания в следственном изоляторе арестованных и осужденных.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 10:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия