Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

06 Апрель 2021 года В Симферополе прокуратура выявила нарушения в деятельности зооуголка, в котором получила травму 5-летняя девочка

По поручению прокурора Республики Крым Олега Камшилова проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья при предоставлении услуг МБУК «Парки столицы».

Как ранее сообщалось, 28 марта 2021 года, во время посещения женщиной и ее несовершеннолетними детьми зооуголка 5-летняя девочка получила травму руки при кормлении лошади. Ребенок госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь.

По данному факту Следственным отделом по Киевскому району г. Симферополя ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ход которого по указанию прокурора Крыма Олега Камшилова взят на особый контроль.

В ходе организованных надзорных мероприятий установлено, что на момент происшествия принятые руководством зооуголка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Так, на огражденной территории, где находятся лошади, отсутствовали соответствующие предупреждающие знаки о возможной опасности для посетителей. Более того, на входе в зооуголок посетителям реализуется корм для животных. Руководством не организован доступ к вольерам с животными, исключающий получение травм посетителями.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, малолетняя девочка получила травму.

Помимо этого, в деятельности учреждения выявлены многочисленные нарушения пожарных норм и правил.

По фактам выявленных нарушений прокурор в адрес директора учреждения внес представление, которое находится на рассмотрении.

Ход устранения выявленных нарушений поставлен на особый контроль в республиканской прокуратуре.

На сегодняшний день деятельность зооуголка приостановлена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 09:36 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""