Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

06 Апрель 2021 года В Улетовском районе суд вынес приговор по уголовному делу о получении взяток работниками железнодорожной станции

Прокуратура Улетовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех бывших работниц железнодорожной станции Могзон. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Суд установил, что в 2018 году две приемосдатчицы груза и багажа на станции Могзон получили в качестве взятки денежные средства в сумме 500 тыс. и 140 тыс. рублей соответственно, а мастер погрузки общества с ограниченной ответственностью «Лотос» за посредничество во взяточничестве получила 160 тыс. рублей. Взамен они скрыли факты превышения массы груза (пиломатериала) в железнодорожных вагонах путем внесения заведомо ложных сведений в документы и их несоставления, что привело к дальнейшему движению железнодорожных вагонов с превышением массы груза до станции назначения.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал бывших приемосдатчиц виновным и назначил одной из них наказание в виде 9 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 9 млн рублей, а также лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в ОАО «РЖД» сроком на 8 лет, с отсрочкой отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Второй женщине назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет и со штрафом в размере 4,5 млн рублей, а также лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в ОАО «РЖД» на 6 лет.

В отношении мастера погрузки по ходатайству защитника уголовное дело прекращено в связи с активным способствованием раскрытию, расследованию преступлений, изобличению и уголовному преследованию других участников, а также добровольном сообщением о преступлении.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставила помощник прокурора Улетовского района Екатерина Кириченко

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:06 12:27 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости