Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Апрель 2021 года Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кропоткина, обвиняемого в совершении незаконного оборота оружия, пособничества в убийстве троих человек и пособничества в покушении на убийство пятерых человек

Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Кропоткина.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «е» ч. 2

ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве троих лиц), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в покушении на убийство пятерых лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, группой лиц).

По версии следствия, в конце марта 2017 у Магомедрасула Абдулмеджидова в помещении бильярдного клуба, расположенного в Кавказском районе, произошел конфликт с местными жителями, в ходе которого ему причинены множественные телесные повреждения.

Далее обвиняемый по настоящему уголовному делу вместе с Иваном Кухтиновым привезли Абдулмеджидову автомат конструкции «Калашникова».

Непосредственно после этого Абдулмеджидов произвел не менее 12 выстрелов из автомата конструкции в скопление людей, находящихся возле входа в указанный бильярдный клуб, проезжая возле здания на автомобиле под управлением обвиняемого, который в этот момент намеренно замедлял ход транспортного средства для производства прицельных выстрелов.

Своими действиями Абдулмеджидов, при пособничестве обвиняемого, причинил огнестрельные ранения восьми мужчинам, от которых трое погибли, а пятерым - причинены ранения, но они остались живы в связи со своевременно оказанной медицинской помощью.

Абдулмеджидов и Кухтинов ранее за совершение указанных преступлений осуждены судом к длительным срокам лишения свободы.

Обвиняемый сразу после совершения преступлений скрылся от органов следствия и находился в розыске. В октябре 2020 года его задержали сотрудники полиции на территории города Новороссийска.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемый не признал.

Уголовное дело прокуратура края направила в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 18:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости