Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

05 Апрель 2021 года Об итогах проверки исполнения законодательства о дорожной деятельности

Прокуратура Новосибирского района Новосибирской области проверила исполнение законодательства о дорожной деятельности

Установлено, что не организовано дорожное сообщение до населенного пункта Красномайский (Толмачевский сельсовет). Сообщение с другими населенными пунктами осуществляется по дорогам, которые органы местного самоуправления не содержат и не обслуживают. Поселок отделен от ближайших населенных пунктов железнодорожными путями, под которыми имеется технологический тоннель, принадлежащий ОАО «РЖД». Пересечение железнодорожных путей жителями п. Красномайский осуществляется по тоннелю, который является водопропускной трубой (предназначен для пропуска паводковых и ливневых вод) и не предназначен для движения автотранспорта.

Прокуратура в защиту неопределенного круга лиц предъявила в суд иск к администрации Новосибирского района о понуждении обеспечить дорожное сообщение с п. Красномайский.

Центральный районный суд г. Новосибирска требования прокурора удовлетворил, признав незаконным бездействие администрации Новосибирского района, выразившееся в непринятии мер по обеспечению дорожного сообщения в п. Красномайским (решение вступило в силу).

Поскольку администрация добровольно решение суда не исполнила, прокуратура направила исполнительный лист в службу судебных приставов.

В рамках исполнительного производства сельсовет разработал проектно-сметную документацию на строительство автомобильной дороги (от п. Красномайского до п. Новоозерного).

Муниципальной программой района «Развитие автомобильных дорог местного значения на территории Новосибирского района Новосибирской области» в 2021 году предусмотрено выделение 6 млн. рублей для начала выполнения работ по строительству автомобильной дороги от п. Красномайскогодо п. Новоозерного.

Прокуратура объявила главе Толмачевского сельсовета предостережение о недопустимости нарушения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в связи с возможным подтоплением территорий населенных пунктов в период весеннего паводка.

Соблюдение прав граждан находится в прокуратуре на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 17:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область