Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

05 Апрель 2021 года В судебном порядке прокуратура добилась прекращения действия права управления транспортными средствами жителя областного центра, страдающего алкоголизмом

Прокуратурой области в ходе осуществлениянадзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движения установлено, что житель областного центра в 2017 году получил водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

​Вместе с тем, с 2020 года он состоит на учете в ГБУЗ КО «Наркологический диспансер Калужской области» с диагнозом «Синдром алкогольной зависимости».

​В соответствии с действующим законодательством имеющийся диагноз является медицинским противопоказанием для управления транспортными средствами.

​По административному исковому заявлению прокурора г.Калуги Калужским районным судом Калужской области вынесено решение о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Не согласившись с решением суда, ответчиком подана апелляционная жалоба в Калужский областной суд.

Представитель прокуратуры области опроверг доводы ответчика, изложенные в апелляционной жалобе и высказал мотивированную позицию о законности решения суда первой инстанции.

Судебной коллегией по административным делам Калужского областного суда решение Калужского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

​Гражданин лишен водительского удостоверения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 14:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""