Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

05 Апрель 2021 года Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении травм двумя детьми в результате падения в канализационный люк

Прокуратура Алтайского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мастера Юго-Западного сетевого района акционерного общества «Барнаульская теплосетевая компания». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый ненадлежащим образом выполнял свои должностные обязанности по обслуживанию оборудования тепловых сетей и вносил ложные данные в журналы обхода об отсутствии повреждений и дефектов ее элементов. В результате одна из тепловых камер на территории Индустриального района г. Барнаула глубиной более 3 метров работала с дефектом. Крышка канализационного люка вращалась вокруг своей оси и создавала опасность падения в тепловую камеру граждан.

7 мая 2019 года 10-летняя девочка, выгуливавшая собаку, наступила на крышку люка, вследствие чего произошло его вращение, и частично провались в образовавшийся проем, испытав физическую боль.

В этот же день при аналогичных обстоятельствах произошло падение в люк с более чем 3 метровой высоты второй 4-летней потерпевшей. Девочка получила комплекс телесных повреждений, причинивших ее здоровью вред средней тяжести, и была спасена отцом, извлекшего ребенка на поверхность после падения.

Уголовное дело будет направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула Алтайского края для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 17:19 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости