Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

05 Апрель 2021 года Прокуратура выступила с законодательной инициативой в интересах ветеранов труда Магаданской области

Предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда Магаданской области согласно Закону Магаданской области «О ветеранах труда Магаданской области» поставлено в зависимость от их проживания на территории области.

При перемене места жительства на территорию иного субъекта РФ право на получение мер социальной поддержки теряется.

Почетное звание «Ветеран труда Магаданской области» присваивается в целях поощрения лиц за многолетний добросовестный труд на территории Магаданской области.

Таким образом, меры социальной поддержки, предоставляемые ветеранам труда Магаданской области, фактически представляют собой помощь государства указанной категории лиц за добросовестный и многолетний труд.

Учитывая требования к длительности трудового стажа, гражданин уже не сможет получить такое звание в другом субъекте РФ.

Между тем, перемена места жительства не влияет на степень значимости вклада каждого ветерана труда области в развитие страны и региона, поэтому установление зависимости существования права на меры социальной поддержки от региона постоянного проживания несправедливо.

В случае переезда ветерана труда Магаданской области за пределы территории области влечет прекращение предоставления им мер социальной поддержки.

Таким образом, граждане, длительное время трудившиеся на территории области и внесшие существенный вклад в развитие территории, и награжденные почетным званием, фактически лишаются любой поддержки региона.

В числе мер поддержки Ветеранов труда Магаданской области - ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей (с учетом индексации – 1044 рубля).

Законопроектом предлагается сохранить за ветеранами труда Магаданской области право на ежемесячную денежную выплату в случае смены ими места жительства в пределах РФ.

Предоставление остальных мер социальной поддержки, таких как компенсация расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов, бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях Магаданской области предлагается сохранить за ветеранами труда Магаданской области, проживающими на территории области.

Законопроект предусматривает, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие после вступления его в силу, то есть в случае принятия закона, его действие будет распространяться лишь на ветеранов труда Магаданской области, выехавшим на постоянное место жительства за пределы Магаданской области после вступления закона в силу.

Законопроект планируется рассмотреть на очередном заседании Магаданской областной Думы.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 19:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

23 Апрель 2021 года Официальная информация
Все новости