Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

05 Апрель 2021 года Бывший полицейский осужден за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов

Сегодня, 05 апреля 2021 года, Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя столицы Алексея Смирнова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь двух сотрудников правоохранительных органов).

Установлено, что Смирнов, будучи полицейским 5 отдела полиции УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по г. Москве и находясь 18 сентября 2019 года в комнате полиции на станции метрополитена «Рязанский проспект», в ходе выполнения сотрудниками и отдела собственной безопасности Управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве своих обязанностей по проверке и документированию сообщения о передаче денежного вознаграждения сотруднику полиции, из своего табельного оружия открыл стрельбу на поражение по сотрудникам ОСБ, причинив им множественные огнестрельные ранения от которых один сотрудник впоследствии скончался, а второму причинен тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил Смирнова к 19 годам лишения свободы, с отбыванием 9 лет в тюрьме, остальной части наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его специального звания – старший прапорщик полиции.

Приговор в законную силу не вступил

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва