Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

05 Апрель 2021 года По иску транспортного прокурора ОАО «РЖД» возместит государству ущерб за сбитого лося в Свердловской области

Нижнетагильский транспортный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с открытого акционерного общества «РЖД» ущерба в размере 81 500 рублей, причиненного животному миру в результате гибели под поездом лося.

В сентябре 2020 года на участке железного пути перегона Бынговский – Анатольская Свердловской железной дороги электропоездом смертельно травмирован лось. Причиненный в результате произошедшего вред животному миру оценен Министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области в 81 500 рублей.

Согласно требованиям закона владельцы транспортных средств и организации, эксплуатирующие транспортные магистрали, обязаны принимать меры к предотвращению ущерба, наносимого объектам животного мира.

В результате деятельности открытого акционерного общества «РЖД», связанной с эксплуатацией источника повышенной опасности (поезда), причинен вред животному миру, который в пределах РФ является государственной собственностью.

Невьянский городской суд Свердловской области согласился с требованиями прокурора и обязал общество компенсировать вред, причиненный гибелью животного.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 11:55 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)

Последние новости

Все новости