Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 Апрель 2021 года Прокуратура Татищевского района приняла меры по фактам завышения нормативного объема тепловой энергии

Прокуратура Татищевского района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Саратовской области провела проверку законности определения платы за коммунальные услуги управляющими организациями.

Установлено, что при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению в отопительные периоды с октября 2018 года по апрель 2019 года, с октября 2019 года по апрель 2020 года МУП «ЖКХ» городского округа ЗАТО Светлый завысило годовой нормативный объем тепловой энергии на отопление.

Данное нарушение привело к необоснованному увеличению размера платы за коммунальную услугу по отоплению для потребителей многоквартирного дома 5 по ул. Ленинской ЗАТО Светлый за указанные расчетные периоды в размере 377,8 тыс. рублей.

Прокуратурой по данному факту в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

На должностное лицо наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 10:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область