Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 Апрель 2021 года В Ульяновской области прокуратура защитила права 6 инвалидов на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями

Прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска и г.Димитровграда Ульяновской области провели проверки по обращениям граждан с ограниченными возможностями.

Установлено, что двое пожилых инвалидов 2 группы, проживающие в областном центре, нуждаются в постоянном применении лекарственных средств.

Вопреки требованиям закона, в 2019-2021 гг. препараты семи наименований данным пенсионерам периодически не выдавались.

Аналогичные факты выявлены в отношении женщины и трех мужчин с ограниченными возможностями из Димитровграда, которые не могли добиться положенных им по закону тест-полосок, одноразовых игл для шприц-ручек и лекарств.

Инвалиды вынуждены были приобретать необходимое на собственные средства, потратив более 55 тысяч рублей, что послужило основанием для направления прокурорами в суды исковых заявлений к региональному министерству здравоохранения, которые были удовлетворены.

Благодаря прокурорскому вмешательству органы власти обеспечили указанных граждан с ограниченными возможностями жизненно необходимыми препаратами и изделиями медицинского назначения, компенсировав соответствующие затраты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:04:05 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область